Deutsch

Библия. Правда или миф?

11.12.23 10:26
Re: Библия. Правда или миф?
 
Stas2018 постоялец
pfeiferm1966:
Простите, но вы цитируете написанное разными людьми, а не Иисусом... Апостол Лука был родом из Антиохии и вероятнее всего греком, а не иудеем. У людей, как известно, бывают разные мотивы - они несовершенны по природе. Совершенен только Всевышний... Если вы действительно верующий в Иисуса, должны понимать, кем был и что знал Спаситель (уже само имя свидетельствует об иудейском происхождении), что, кому и для чего проповедовал, а не выдергивать вольно переведенные цитаты из контекста.

Во-первых:


Автор Библии - Бог!

20 Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)


Бог - Всемогущий! Который всей жизнью на земле управляет скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30)

Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Во-вторых:


Признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)


Учения человеческие — это заповеди, которые устранили заповеди Божии: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).


В-третьих:


Любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я вольно выдёргиваю цитаты из контекста...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).

 

Перейти на