Deutsch

Монархия на Святой Руси восстановлена

09.12.23 07:51
Re: Монархия на Святой Руси восстановлена

Stas2018 постоялец
в ответ 7nebo 09.12.23 00:04

7nebo:

Неправильным учением о Святой Троице, Бог хулится.

Православно-католики (которые до 1054 года были едины) нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24) - см. здесь, в том числе, проповедуют "бесовские ереси, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), о сущности Бога! Которые гласят:

Троица: Бог-Отец, Бог-Сын (логос - "слово") и Святой Дух; все лица Троицы равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).

А Библия (слово Божие) говорит, во-первых: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). Слова: "Сын Единородный" означают - рождённый от Отца ребёнок.

То есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:

• «Рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15).
  • "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5).

То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

Во-вторых, Главнокомандующий – Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что… Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).

Перейти на