Deutsch

Монархия на Святой Руси восстановлена

08.12.23 15:27
Re: Монархия на Святой Руси восстановлена
 
Stas2018 постоялец
в ответ Daddy Cool 08.12.23 14:35, Последний раз изменено 08.12.23 15:29 (Stas2018)

Daddy Cool:

То есть вы считаете, что Христос авансом проклял тех, кто будет извращать Его учение?

Да, конечно. Это происходит автоматически. Потому что:


  • "Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17).
  • "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
  • "Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23).

Если человек проповедовал неправду по неведению, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16), есть возможность покаяться и исправить свои пути, и остаться в живых:


9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(1Иоан.1:9)


А если человек осознанно грешит - проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), то есть осознанно "расстреливает" людей из пулемёта, то ему - нет прощения:


26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,

27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

(Евр.10:26-27)


Грешат намеренно на этом форуме - ivan_12, Юрий Созерцатель... - см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.


Но кто уполномочен судить о том, извратил ли кто-то Его учение или нет? И как отличить, кто благовествует - настоящий ангел или сатана?

Как в поговорке сказано: "рыбак рыбака видит издалека!" Так и человек Божий видит другого человека Божьего по словам, которые он проповедует:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
(Иоан.8:47)


А это сказано о сынах и дочерях лукавого:


47 ...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

(Иоан.8:47)


Кроме всего вышесказанного, существую элементарные технологии, понятные даже ребёнку, что 2+2=4. Например, православные и католики проповедуют учения:


  1. «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
  4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).

(Деян. VII вс. соб.).


Я у православных и католиков спрашиваю: покажи вышеупомянутые учения в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа)? Если не покажешь, то ты - не имеешь Бога, лжец (дьявол), проклят, участь которому - озеро огненное:


  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
  • «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Естественно, он не показывает таких учений в Новом Завете, потому что их нет!

 

Перейти на