Deutsch

Библия. Правда или миф?

06.12.23 23:13
Re: Библия. Правда или миф?
 
Юрий Созерцатель местный житель
Юрий Созерцатель
это есть материализм. И при чём тут какой то бог , который руководит?

Кто сказал что Бог руководит? Руководить это водить руками. Это свойственно людям. Свобода выбора, свобода воли - это основные понятия, и Бог не насилует свободную волю человека. Также как и родители не должны насиловать волю ребёнка.


мы не дети божии , а дети своих матерей..

Ну конечно, у нашего физ тела есть родители, но у каждого человека существует также и нетленная сущность, о ней речь. Но так как вы в неё не верите, то и говорить не о чем.

Но я всё же скажу на последок

.

Во всех религиях указан смысл жизни как в познании Бога, в приближении к Нему, Любовь к Богу и осуществление этой любви в служении человечеству.

Смысл жизни есть совершенствование или вечное движение вперёд. Эту цель указал людям Христос словами; "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный". Здесь ясное и прямое указание на необходимость беспредельного совершенствования, до подобия Отцу Небесному, до богоподобия.

Непрерывное совершенствование человека происходит посредством перевоплощения.

Сущность закона перевоплощения заключается в том, что человек бесконечным рядом последовательных жизней на физическом плане бытия приобретает всё более и более жизненный опыт, который претворяется в способности и характер человека, с которыми он и является в новую жизнь. Почему один талантлив а другой глуп с рождения, один прекрасен а другой урод, один беден а другой богат, один добр и щедр а другой зол, скуп и жесток? Этим и объясняются те качества характера, способности и таланты каждого вновь появившегося ребёнка.

Трудно себе представить тот бесконечный ряд жизней, которые каждый из нас прожил для того, чтобы достигнуть своего теперешнего развития. Параллельно с физической эволюцией природы, животного мира и человека происходит и эволюция духа, который в зачаточном состоянии существует в мире природы, в более продвинутом в животном мире, и ешё в более совершенном в человеке.

 

Перейти на