Deutsch

Библия. Правда или миф?

01.12.23 17:21
Re: Библия. Правда или миф?
 
Stas2018 постоялец
в ответ Millas 01.12.23 15:38, Последний раз изменено 01.12.23 17:33 (Stas2018)

Millas:

Любить - это и есть жить! Наверное, поэтому все самое важное и есть две первые заповеди со словами: "ВОЗЛЮБИ..."! Не любить - это, наверное, - умирать. Осталось научиться жить у Святого Духа. Тогда человек построится, как живущий, как живой, любить умеющий, вечный - человечище.

"Возлюби Бога и ближнего твоего" (Матф.22:37-39) в Новом Завете - это исполнить все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), которых около - тысячи!


15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)


Ты исполняешь их? Нет, конечно! Поэтому это о тебе написано:


24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)


Потому что, во-первых, проповедуешь православно-католические учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь)! Значит, - не имеешь Бога, и тебя нельзя принимать в дом и приветствовать:


9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2Иоан.1:9-11)


Во-вторых, на каждом перекрёстке стоишь с плакатом: "Любить - это и есть жить!", не понимая значения этих слов.


Проклясть верующих брата или сестру, проповедующих ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), или творящих грехи к смерти (1Иоан.3:8), это - "возлюби Бога и ближнего твоего" (Матф.22:37-39? Конечно!


  1. Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и предал анафеме (проклятию), проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).
  2. Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала Духу Святому, и она умерла: "Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" (Деян.5:8-11).
  3. Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, и тот ослеп: "…о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? Ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп… И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:8-11).
  4. Иоанн сказал лжепророчице, что умрут её дети (передал весть от Господа): "...Иезавель, называющая себя пророчицей, учит и вводит в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась… Детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23).

Проклятия, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, — это пророчества Бога о Божьем наказании!

 

Перейти на