Deutsch

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

14.11.23 17:04
Re: истина сделает вас свободными Ин. 8.32

Чудо с косичками коренной житель
Чудо с косичками
Да ну? Допустим, я вижу только одну грань многогранной истины. А вы другую. А иван/12 третью. И вот, обсуждая, каждый из нас может (если захочет, конечно) увидеть и другие грани, которые раньше не видел. И скорректировать свою точку зрения, приблизиться к правильному пониманию.

Это в теории.)

А на практике, кто ж захочет добровольно отказаться от своих убеждений?)

Тем более, от фундаментальных, на которых строится большая часть уже сложившегося мировоззрения...?

Вот Вы, к примеру, допустим :-), материалист, Иван - человек религиозный, я - ну, скажем так, эзотерик ))...

И вот как нам прийти к консенсусу, если у нас, скажем так, диаметрально противоположные точки зрения?

Да и зачем? Поиск истины - дело сугубо индивидуальное.

Я скажу так - каждый и прав, и не прав по-своему.))

Объективной истины не существует. Так же как и объективной реальности. По крайней мере, с позиции субъекта.

А так как любая дискуссия ведётся именно с этой позиции, то она(объективная истина) так же непостижима, как и объективная реальность...))

Чтобы её постичь, нам(всем наблюдателям за реальностью), грубо говоря, необходимо сознательно слиться воедино, привнеся в это единство свой индивидуальный опыт и свою перспективу наблюдения....

Может, это и есть цель?) Реальность(истина) познаёт сама себя через нас?)) Ведь на квантовом уровне мы все едины. И кто знает, что там за гранью....?

Видимое происходит в сознании видящего.

Перейти на