Почему люди не помнят о прошлых жизнях?
Физическое тело человека и его функции разрушаются после смерти на составные элементы, причем память исчезает вместе со своим мозгом, эта исчезнувшая память исчезнувшей личности не может ни помнить, ни фиксировать что-либо в последующем воплощении.
Реинкарнация подразумевает, что "я"при каждом воплощении получает новое тело, новый мозг и новую память. Так что ожидать от этой новой памяти, чтобы она хранила то, чего никогда не запечатлевала, было бы нелепо.
Но человек имеет истинное бессмертное "Я", которое можно назвать индивидуальностью.
Индивидуальность человека бессмертна – в ней сохраняются качества характера, которые были утверждены в прошлых воплощениях.
Каждый новорождённый младенец уже обладает своей неповторимой индивидуальностью, и лишь потом становится личностью.
Личность человека смертна, по сути это его низшее "я".
Цель существования личности состоит в том, чтобы собрать нужный опыт для перевоплощающейся индивидуальности, обогатить ее новыми накоплениями.
Накопления человека — это определенные свойства и качества его духа ( мужество, терпение, спокойствие, бескорыстие, любовь, доброта, милосердие, и т.п.). Что-то от каждой личности непременно остаётся для той перевоплощающейся сущности, если конечно она не была абсолютно материалистичной, и не имела в своей природе хотя бы щёлки, способной пропустить в неё духовный свет.
Но и негативные качества характера, такие как; жадность, нетерпеливость, боязливость, жестокость и т.д. также могут переходить с следующее воплощение.
В своих жизнях человек обогащается необходимым опытом в разных жизненных ситуациях и положениях.
В одном воплощении человек — это воин, завтра плотник, потом раб, правитель, монах, крестьянин и так далее, пока дух не коснется самых разнообразных условий жизни.
Если подытожить сказанное, то можно сказать, что;
Личность сменяется с каждым новым рождением, её можно назвать лишь ролью, исполняемую актёром на протяжении одного спектакля. Вот почему на физическом плане мы не сохраняем воспоминаний о наших прошлых жизнях, хотя истинное Я прожило их все и все их знает.
Духовное Я может действовать лишь когда личностное я парализовано. Духовное Я в человеке всеведуще и ему присуще всякое знание.
Бывают такие моменты, когда Оно вновь становится как бы всезнающим в течение тех часов на земле, когда некоторые необычные условия и физиологические изменения в теле освобождают сознание от оков материи.
Такие люди есть, которые помнят прошлые жизни. Но кто им поверит? Современные материалисты, как правило, считают таких сенситивов истериками, страдающими галлюцинациями, или свихнувшимися энтузиастами, или обманщиками. Однако им полезно было бы прочесть те разнообразные труды, в которых исследуется эта проблема – например старую книгу С. Д. Уолкера «Реинкарнация – исследование забытой истины», где они могли бы встретить массу доказательств, приводимых талантливым автором по этому вопросу.