Deutsch

Чудеса в Православии

01.10.23 22:01
Re: Чудеса в Православии

Stas2018 завсегдатай
Харлампий:
...Что ни протестант, то непременно пророк. Я многогрешный бывал на собраниях баптистов, пятидесятников, адвентистов седьмого дня, свидетелей иеговы, новоапостольской церкви, какой-то "Церкви жатвы". Вот уж воистину воинство сатанинское. Разговаривал с ними, за каждое слово несогласия по некоторым вопросам, готовы рот заткнуть и горло порвать. Стасик2018 аккурат наглядный пример.

Всё, что является частью этого мира, зарегистрированное в этом мире по правилам этого мира, будучи подчинённым законам этого мира, Телом Христовым не является!

Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20).

Мир, который ненавидел, гнал, убивал… Иисуса и Его учеников — это 99% «верующих» (ревнителей закона Моисея) под руководством властей:

1. Царей.
  2. Первосвященников.
  3. Фарисеев, саддукеев… (религиозных правящих партий).

Конфессии (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетелей Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…) - не гонят власти, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства… Значит, конфессии — дружат с миром (властями), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Перейти на