русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

18.09.23 18:57
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)

Stas2018 завсегдатай
in Antwort Stas2018 17.09.23 17:04, Zuletzt geändert 18.09.23 19:07 (Stas2018)

Все должны подчиняться кому-то!

Цитата:

Никому я не должен подчиняться, кроме Господа! «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу» (Гал.5:13).

Ты извращаешь Писание (2Пет.3:16).

Все должны подчиняться кому-то:

• Дети — родителям: «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость» (Еф.6:1)
  • Жёны – мужьям, как Господу: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Еф.5:22).
  • Люди Божии — пасторам: «…младшие, повинуйтесь пастырям…» (1Пет.5:5).
  • Все люди — мирским властям: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим.13:1).
  • Рабы — господам своим, как Господу: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф.6:5).

Конечно, подчиняться… надо только в рамках Слова Божьего: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня (Слова Божьего), не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:37).

Почему такая схема взаимоотношений установлена Богом? Потому что, если ориентиром жизни… будет человек (например, глава семьи, муж, отец, пастор, правительство…), а не Бог (Слово Божье), то существует опасность обольщения дьяволом через лжепророков, лжеучителей, лжеапостолов…:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Матф.24:11).

То есть, если кто-либо начинает неправедно (не в соответствии со Словом Божьим) касаться взаимоотношений человека с Богом, то только тогда в силу вступают другие законы, а именно:

19 …судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
(Деян.4:19)

Но это не означает, что сразу надо сковородкой бить по лицу мужа (если он заблудился…)! Написано:

25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:25,26)

Sprung zu