Deutsch

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

16.09.23 17:17
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)
 
Stas2018 завсегдатай
в ответ Stas2018 16.09.23 08:29

«Будьте святы, ибо Я свят, без святости никто не увидит Господа» (1Пет.1:14-16; Евр.12:14)

Цитата:

Я — христианин, но не считаю себя святым, потому что иногда согрешаю. Только Бог святой! Называть себя или кого-то святым – безумие! Мне интересно, вы — СВЯТОЙ?

Конечно, абсолютно святым является только Бог, не имеющий ничего общего с грехом, с нечистотой. Но Он говорит Своему народу: «Будьте святы, ибо Я свят» (1Пет.1:14-16). Святой — это отделённый, чистый, избранный Божий. Святость предполагает — связь с Богом и поэтому ассоциируется с чистотой и непорочностью — в противоположность греховности. Грех — это всё, что противоречит заповедям Нового Завета (Матф.7:24-27).


Если ты не святой, то не вписан в книгу жизни:


3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме.
(Ис.4:3)


Если ты не святой, то — не христианин:


9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
(1Пет.2:9)


Даже дети христиан — святы:


14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)


Если ты не святой, то — не освободился от греха:


22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.
(Рим.6:22)


И будешь ввергнут в озеро огненное на вечные муки:


8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…
(Откр.21:8)


Рождённый свыше — не делает греха, потому свят (отделён от греха):


8 Кто делает грех, тот от диавола…
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)


Конечно, всё вышесказанное не означает, что люди Божии (рождённые свыше) — не могут согрешить! Могут! Но это происходит один раз из тысячи случаев — или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны! Например, Пётр согрешил — отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава… согрешили – лицемерили (Гал.2:13), галаты согрешили — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…) (Гал.5:3,4), и т. д.


Но когда человек Божий согрешает даже по неведению, то он попадает во власть сатаны (Рим.6:16).


И чтобы спасти согрешившего от смерти (Рим.6:23), и освободить от сетей дьявола (Рим.6:16), Бог его начинает обличать (2Тим.3:16), чтобы человек Божий покаялся, попросил прощение у Бога, и исправил свои пути:


9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)


И если человек Божий не кается и продолжает грешить, то Бог изглаживает его из книги жизни (Откр.3:5). Потому существуют «отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение» (Евр.6:4-8)!

 

Перейти на