Deutsch

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

15.09.23 09:36
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)
 
Stas2018 завсегдатай
в ответ ivan_12 14.09.23 15:10, Последний раз изменено 15.09.23 09:47 (Stas2018)

Вот, пример исполнения заповеди: "Итак идите, научите все народы..." (Матф.28:19,20).


Цитата:

«…государи мои! что мне делать, чтобы спастись?» (Деян.16:30).

Главное событие в жизни человека — уверовать в библейского Христа, отречься от конфессионального «другого Иисуса» (2Кор.11:4), и родиться свыше: «Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3). Об этом сказано здесь.


У рождённого свыше единственный путь, чтобы не погибнуть и не погубить свою семью…, — это пребывать в Боге! «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).


Пребывать в Боге — это, во-первых, активно изучать Слово Божие! Потому что Библия – закрытая на замок книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: «Кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор.8:2,3). Любить Бога, значит, много времени уделять каждый день изучению слова Божьего:


  • «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (чтобы расти и быть спасённым)» (1Пет.2:2);
  • «Господь ответил: „Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а важно только одно. Мария сделала правильный выбор (избрала благую часть), и это у неё не отнимется”» (Лук.10:41-42 – современный перевод);
  • «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

Активно изучать слово Божие, чтобы «приучать чувства навыком к различению добра и зла» (Евр.5:14), чтобы не сойти с дистанции через бесовские учения, ведущие в погибель: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей…» (1Тим.4:1,2).


Во-вторых:


  1. Благовествовать: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16).
  2. Наставлять друг друга каждый день: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13).
  3. Молиться, чтобы не впасть в искушение: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Матф.26:41).
  4. И «…со страхом и трепетом совершать своё спасение» (Флп.2:12), «…бояться более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28),

Не исполняют вышеупомянутые заповеди Нового Завета:


  1. Ненавидящие Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24).
  2. Лжецы (сыны и дочери лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь которым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

 

Перейти на