Deutsch

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

01.09.23 22:12
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)

Stas2018 посетитель
в ответ Чудо с косичками 01.09.23 18:04, Последний раз изменено 02.09.23 00:35 (Stas2018)

Stas2018:

Бог - не человек! И поэтому Он не только любовь (1Иоан.4:8), но и - проклинающий, убивающий, низвергающий в озеро огненное на вечные муки!

Чудо с косичками:

...К чему совершенному Существу (Богу) - проклинать, убивать и далее по тексту? Почему люди это делают? А потому что снедаемы страстями - эмоциями: гневом, завистью, похотью, жаждой власти.... Ваш бог тоже такой? ...Это, знаете, как родители, издевающиеся над своими детьми, запугивающие их, воспитывающие розгами... Знаете, почему они так поступают? А потому что у них нет других инструментов воздействия на детей. Проще говоря, не могут они ничего лучшего придумать, как действовать тупо с позиции силы. Ваш бог такой? У Вас есть дети? Вы знаете, что такое родительская любовь? Вы бы смогли, любя своего ребёнка всем сердцем, издеваться над ним, не важно, что там натворило неразумное дитя? ...Мой Бог не имеет ничего общего с Вашим. Он, безусловно, любящий, понимающий и прощающий. И каждому, как всегда, "будет дано по вере его". В какого бога вы верите, тот и управляет вашей жизнью и вашим сознанием.

Ты правильно сказала: "В какого бога вы верите, тот и управляет вашей жизнью и вашим сознанием". Вся твоя философия - мирская (от сатаны), ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)!

Я предоставил характеристики истинного Бога, описанного в Библии. А твой бог - ложный (сатана), который, якобы, только - любит и прощает. Но по своей сущности он - человекоубийца, лжец..., как об этом написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи.

(Иоан.8:43,44)

Твой бог - абсурдный, дефективный..., потому что не наказывает за грехи, а только любит и прощает, например:

• Ирода, убившего всех детей до двух лет и ниже в городе Вифлееме (Матф.2:16-18);
  • Гитлера и его фашистскую бригаду, убивших 85 миллионов людей, включая, 13 миллионов детей;
  • Путина и его фашистскую бригаду, убивших 250 тыс. людей, включая, 1000 детей, и кровавая бойня продолжается, угрожающих всему миру ядерной войной, после которой вся земля превратится в ядерный пепел.

Почему я сказал, что Бог - не человек? Потому что человек не может своих непослушных детей — потопить, сжечь в огне, и наблюдать, как дети мучаются в огне. А Бог всё это делает! Но это Он делает, как справедливый Судья!

Опишу технологию воспитания, наказания... от Бога - детей Божьих (рождённых свыше, внутри которых живёт Бог - Гал.2:20).

Если человек Божий (рождённый свыше) согрешает, то попадает во власть сатаны (к смерти):

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
(Рим.6:16)

Если сравнивать человека Божьего с неверующими, которые 100 раз в день согрешают, то рождённый свыше согрешает один раз из тысячи случаев (1Иоан.3:9)! Но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!

И чтобы спасти человека Божьего, Бог его обличает через - совесть, Писание, сны... (Евр.12:5), чтобы он покаялся, попросил прощение у Бога, и исправил свои пути, и освободился от сетей дьявола:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

И если человек Божий не кается и продолжает грешить, то Бог его начинает бить! Вплоть до того, что ломает ему кости!

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)

И наказывает его - материально (Матф.7:26-27), и превращает его жизнь в сплошной кошмар (Ис.48:22).

И если человек Божий опять не кается в своих грехах, то Бог может убить его (Деян.5:1-11), или его детей:

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)

И изглаживает его из книги жизни, потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!

Так же Бог — сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода: "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6).

А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

И есть грехи к смерти (1Иоан.5:17). Например, за слова: "безумный, дурак...", или один вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

Ещё скажу о детях. Любящие родители наказывают своих детей розгами, чтобы так же освободить ребёнка от сетей дьявола (к смерти) (Рим.6:16):

• "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Прит.13:25).
  • "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней" (Прит.23:13,14).

Перейти на