Deutsch

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

27.08.23 16:14
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)
 
Юрий Созерцатель знакомое лицо
Юрий Созерцатель
в ответ Stas2018 27.08.23 15:41
Разве Бог мог поступить неразумно, создав человека, не дал ему учебник,


Какой учебник? 😀😀😀

Бог дал человеку совесть, со весть, то есть возможность жить с вестью. Бог внутри нас а не в учебнике.

Говоря об учебнике вы подтверждаете, что Бога внутри не имеете, а для вас Иисус говорил, что Царствие Божие внутри но, имея уши и не слышите.


20 Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Это говорит о том, что не вся Библия состоит из пророчеств, но вам, книжникам и те что есть не разрешить, так как буквой живёте а не Духом Божьим.


Люди, которые начинают верить в библейского Бога, и соблюдать заповеди Нового Завета, становятся — верными, честными, смиренными, благодарными, творящими добро, способными к искренней, истинной дружбе, любви…

В Библейского или в Настоящего?

Действительно, многие христиане становятся более совершенными, но их не так и много.

Можно проследить, как в средневековье появлялись большие Святые, которые старались восстановить почти утраченное общение с Христом не через книгу, а через сердце

Особенно яркие утверждения этому можно найти на страницах автобиографии Св.Терезы, испанской святой шестнадцатого века, и ещё раньше в видениях и писаниях Св.Екатерины Сиенской и Св.Гертруды. Также можно отметить Фому Аквинского и Франциска Ассизского.

Из православия можно отметить Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского.

В Индии есть много подвижников, чей путь полезно бы было знать, например Патанджали, Свами Вивекананда, Шри Юктешвар, Миларепа. Да и сейчас такие люди есть,

Да можно и ещё перечислять, но вам это ничего не даст наверное, опять пропишите их к бесам да и всё, хотя у самих духовного опыта ноль.

 

Перейти на