русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Христос Искупитель

27.08.23 11:24
Re: Христос Искупитель

Юрий Созерцатель знакомое лицо
Юрий Созерцатель
in Antwort Daddy Cool 27.08.23 09:51, Zuletzt geändert 27.08.23 11:28 (Юрий Созерцатель)
Я привел только один, который, как вы сами изволили подтвердить, не противоречит

Если я скажу что надо три раза в день молиться, то это не противоречит Евангелию, но и не подтверждается им.

Прочитав ваши ссылки я не нашёл там подтверждений.

Например;

"Си́мволом ве́ры называется краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1‑м и 2‑м Вселенских Соборах."

То есть люди составили этот символ веры, на якобы точном изложении основ христианского вероучения. И мы должны поверить этим незнакомым людям на слово? Словесное признание и исповедание Христа - одно, но принятие сердцем и истинное следование Христу - совершенно другое.

Да, много хороших мыслей дали нам первые Отцы Христианства. Особенно Оригена и св. Великий Антоний. Но таких людей, как правило, на вселенские соборы не приглашают.

Я ещё раз повторяю, где в Евангелии говорится о вашем символе веры?

Не надо юлить и пытаться выпутаться из положения общими какими-то утверждениями , якобы общепризнанными. Раньше, например, было общепризнанное утверждение что земля плоская.

Просто подтвердите Словами из Евангелия ваш символ аеры.

Весь Символ веры состоит из двенадцати членов (предложений), и в каждом из них содержится особая истина, или, как еще называют, догмат нашей православной веры.

То есть символ веры православный, а вы говорите общепризнанный. Общепризнанный среди православных правильнее сказать.

Вот ту соглашусь. И источник этот - поиск личного бессмертия.

Источник этот Высший Мир, источник Бог. Бог даёт каждому народу свои Откровения и все люди дети Его.

Ну и в заключение: а отчего вы решили, что Будда принес какую-т ожертву?

Я уже написал выше, что жертва Готамы Будды, в течение свыше шестидесяти лет несшего тяжкий подвиг Учительства для утверждения Великого Закона была очень трудна.

Или же вы думаете что прохождение через крестные страдания гораздо труднее? Но в то жестокое время тысячи людей проходили через казнь на кресте.

Или называя Кришну Бессмертным, вы можете сказать что Христос смертен и у Него меньше времени чем у Кришны?

Вот в этом и вера ваша.

Sprung zu