Христос Искупитель
Я привел только один, который, как вы сами изволили подтвердить, не противоречит
Если я скажу что надо три раза в день молиться, то это не противоречит Евангелию, но и не подтверждается им.
Прочитав ваши ссылки я не нашёл там подтверждений.
Например;
"Си́мволом ве́ры называется краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1‑м и 2‑м Вселенских Соборах."
То есть люди составили этот символ веры, на якобы точном изложении основ христианского вероучения. И мы должны поверить этим незнакомым людям на слово? Словесное признание и исповедание Христа - одно, но принятие сердцем и истинное следование Христу - совершенно другое.
Да, много хороших мыслей дали нам первые Отцы Христианства. Особенно Оригена и св. Великий Антоний. Но таких людей, как правило, на вселенские соборы не приглашают.
Я ещё раз повторяю, где в Евангелии говорится о вашем символе веры?
Не надо юлить и пытаться выпутаться из положения общими какими-то утверждениями , якобы общепризнанными. Раньше, например, было общепризнанное утверждение что земля плоская.
Просто подтвердите Словами из Евангелия ваш символ аеры.
Весь Символ веры состоит из двенадцати членов (предложений), и в каждом из них содержится особая истина, или, как еще называют, догмат нашей православной веры.
То есть символ веры православный, а вы говорите общепризнанный. Общепризнанный среди православных правильнее сказать.
Вот ту соглашусь. И источник этот - поиск личного бессмертия.
Источник этот Высший Мир, источник Бог. Бог даёт каждому народу свои Откровения и все люди дети Его.
Ну и в заключение: а отчего вы решили, что Будда принес какую-т ожертву?
Я уже написал выше, что жертва Готамы Будды, в течение свыше шестидесяти лет несшего тяжкий подвиг Учительства для утверждения Великого Закона была очень трудна.
Или же вы думаете что прохождение через крестные страдания гораздо труднее? Но в то жестокое время тысячи людей проходили через казнь на кресте.
Или называя Кришну Бессмертным, вы можете сказать что Христос смертен и у Него меньше времени чем у Кришны?
Вот в этом и вера ваша.