Deutsch

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

23.08.23 13:56
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)
 
Stas2018 посетитель

Юрий Созерцатель:

Stas, зачем ты постоянно на библейские высказывания ссылки делаешь? Библия - это твой идол, не мой. И ты ему поклоняешься, а не я. Можешь что-то своими словами сказать? Или самостоятельное мышление уже атрофировалось?

Ссылаюсь на библейские высказывания, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11).


А о тебе (не знающем Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).


Например, ты говоришь:

Лгун ты и врун. Навесил обвинения, судья. Да только Бог судья праведный, тебе далеко до Него...

Как распознать, кто через тебя говорит - Бог, чтобы спасти..., или дьявол (лжец), чтобы убить...? Это можно определить только в том случае, если открыть учебник (Библию), и посмотреть, что по этому поводу говорит Бог в Своём слове! Повторяю, как в математике, физике… — только при помощи формул.


Ты не знаешь ни Писания, ни здравого смысла, ни элементарных законов, понятных даже ребёнку, что 2+2=4.


Библия (Слово Божие) говорит:


Во-первых:


Любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я - лгун и врун...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).


КЛЕВЕТА по уголовному праву:

Распространение ложных сведений (бездоказательных), порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ст. 129 УК РФ).

Пример из судебной практики:

Журналист обвинил в прямом эфире смоленской радиостанции «Весна» руководителей области в причастности к убийству президента радиостанции Сергея Новикова. По заявлению тогдашнего губернатора области прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «КЛЕВЕТА». Суд приговорил журналиста к пяти годам тюрьмы по обвинению в клевете...

Во-вторых:


Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения человека Божьего (рождённого свыше), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
(Лук.10:16)

И подписывает себе смертный приговор:

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)

 

Перейти на