Deutsch

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

11.08.23 21:20
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)

Stas2018 гость
в ответ ivan_12 11.08.23 13:50, Последний раз изменено 11.08.23 23:07 (Stas2018)

ivan_12:

Прошу вас прокомментировать место Писания:

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)

Греческое слов "ἔλεος", переведённое в синодальной Библии, как "милость", означает:

• милость,
  • милосердие,
  • жалость,
  • сострадание,
  • сочувствие.

Эта заповедь (Иак.2:13), во-первых, призывает к оказанию доброты человеку, находящемуся в жалком, плачевном... состоянии, без ожидания воздаяния или возврата за оказанную доброту.

Дальше в этой главе сказано:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-17)

Во-вторых, говорит о том, что оказанная доброта человеку, находящемуся в жалком, плачевном... состоянии, выше суда. То есть сначала окажи человеку милосердие, а потом можешь судить его судом праведным, как об этом сказал Иисус:

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24)

Суд праведный — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)

Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:

7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Перейти на