русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Собственность

24.07.23 13:09
Re: Собственность

Юрий Созерцатель
in Antwort Millas 24.07.23 09:23
Смотри,как бережно относится Будда ко времени!
Я считаю буддизм именно тратой времени на себя и только на себя.

Если посчитать, сколько мы времени проводим с мыслями о земных проблемах, о приготовлении пищи и т.д.?

Но думающий всегда о земном ответа о небесном не получит. Меньше под ноги смотреть надо и почаще о Боге и нашем предназначение в жизни вспоминать. Жизнь она коротка, и Иисус советовал светильник всегда зажжёным держать, ибо не ведаем ни дня ни часа. Поэтому ко времени нужно относиться бережно.

В этих словах Будды и заключается смысл меньше времени тратить на себя, и почаще заглядывать внутрь себя, ибо Царствие Божие внутри, как учил Иисус, и наше высшее "Я" является Божественной частицей. Не ищите бога на небесах, Он это всё, мы в нём и живём и дышим и наше высшее "Я" всегда неразлучно с Богом.

Будда прошёл через богатство, так как был царским сыном, но отказавшись от всего он стал вести аскетический образ жизни, он прошёл через крайности и пришёл к Золотой середине, Он учил равновесию между надземным устремлением человека и земными делами. Полное погружение в материю пресекает путь духа. Полный отрыв от земли лишает дух возможности приобрести ценный опыт земной. В этом случае найти срединный путь и будет правильным решением.

Вопросы о Адаме и Еве? Но Библия говорит языком аллегорий, не надо Адама и Еву буквально понимать.

1Кор.15:45 "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий"

Из этого стиха Павла можно предположить, что Бог сотворил в Эдеме именно душу человека, создав высшую триаду духа.

"И сделал

Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."

Одежды кожаные - воплощение человечества в плоть.

Однако про буддизм это отдельная тема требующая большого поста лишь только для поверхностного освещения, так же и о Адаме и Еве. Поэтому замолкаю 😃

Sprung zu