Собственность
Будда постоянно советовал иметь возможно меньше вещей, чтобы не отдавать им слишком много времени.
Смотри,как бережно относится Будда ко времени!
Я считаю буддизм именно тратой времени на себя и только на себя.
Как ты думаешь (извини, я на "ты",живу в Финке здесь так принято и на "вы" это ,как показатель нежелания общности,я уже пол жизни на "ты" а мне завтра 49),так как ты думаешь,за что таки были изгнанны из рая Адам и Ева? Иуда повесился? это моменты из христианства,да и вообще из человечества.
Я позволю себе высказаться ,как бы поделясь собою,но не имея желания надавить.))
Что такое Любовь? По моему,это забота! Это забота о жизни не только в себе. Это не угода желаниям,это забота о нуждах.Хочу и Надо,это разное и любящий даст именно то,что надо,а не то,что хотят.
В раю не было нужд! Там и ограничений во времени не было! Но там случилось впервые -ЭГОИЗМ! Это ,когда Жизнь присваивают так,что вне себя ,ее не учитывают ,как не только равновозможную,но и без себя самого возможную вообще!
Иуда тот же представитель человечества,отказавшийся от возможности жизни вне его и без него. Это ЭГОИЗМ служения жизни только в себе самом!
Отдавать жизнь людям,становясь им рабом,это отдавать свое время в пользование другим ...это тоже не любовь.Это зацикленное рабство,несвобода и цель не любить,а вложиться так,чтобы должников по времени было как можно больше!
Любовь это безвозмездная забота о нуждах Жизни в разных людях! Будь то ребенок,ты даешь заботу ,как ребенку,заботясь о неокрепшей жизни...Будь то супруг,ты даешь заботу,как и самому себе...Будь то родители ,ты даешь заботу как восполняющий жизнь силою....друзья и соратники итд.
Трата времени Жизни на нужды Жизни вокруг себя,а не только на свою Жизнь в себе.
Адам и Ева ,находясь во власти Жизни, еще не успели осознать то,что Жизнь не только в них,что Жизнь заботливо даровала им Себя! Не осознали,что она вне их,и то что в них,это Дар! Они еще не успели стать родителями, но вобрать в себя уже умели....посчитав ,что они это все! они пошли на все! ЭГОИЗМ!
Иуда шел за Христом до тех пор пока было возможным вбирать в себя все ,для себя самого! У него вся жизнь была только в нем!
Когда Жизнь только внутри и нигде вне, при таком раскладе-эгоизм...это уже считающие себя источником жизни или считающие ,что источник в них! Это уже отрезавшие себя от нее,от Жизни. Это мертвые изначально!!!!
ограничить мертвость на 120 лет ,это уже величайшая милость Жизни не ко смери,а ко мертвым!
Экономить время ...это умение любить правильно и как Бог! Как Бог научившись от Духа уметь любить отдавая от себя безвозмездно!
Экономить время,ради своего я,ради своей праведности и святости,как будто это только в тебе...это ЭГОИЗМ! поэтому все,что в буддизме есть...все перечеркнуто ЖЕРТВОЙ ради других!!!!! Это есть Любовь!