Deutsch

Иуда Искариот

23.07.23 20:59
Re: Иуда Искариот

Юрий Созерцатель

Предательство Иуды и Распятие Христа - это евангелическая драма — это правдивое описание процесса посвящения.

“Отец мой, для чего Ты меня оставил?” — эти слова были в прошлом и сейчас на устах многих искалеченных солдат на Голгофе жизни, на которой оказалась распято человечество. Тысячами гибнут наши братья по крови.
Вместо воды ближним нашим подносится уксус, и с миллионов губ срывается крик: "для чего Ты меня оставил?”
Можно попросить мир пожелать смягчить ужасную кару Иуде. Вспомните, не сам ли Иисус сказал на кресте: “Отче, прости им, ибо не ведают, что творят?”
Мало что из Нагорной Проповеди может сравниться по своему величию и духовной значимости с этими восемью словами — “Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!”
Те, кто предаёт сейчас братьев своих, посылает на смерть и наживается на эксплуатации своего ближнего действительно не ведают, что творят,да они и не могут знать всего того, что они делают. Только немногие души смутно догадываются, что творят.

“Необходимо, чтобы зло приходило в этот мир; но горе тому, через кого зло приходит”, — в тысячах церквей повторялись эти слова; но вторая половина этой фразы всегда понималась гораздо лучше, чем первая; “Необходимо, чтобы зло приходило в этот мир”.
Необходимость существования зла в мире и обуславливает возможность совершенствования, так как через преодолене трудностей и происходит совершенствование духа. Человеческому разуму трудно понять суть Закона равновесия сил.
И если каждый человек является потенциальным носителем Христа в сердце своём, то и каждый человек может быть потенциальным Предателем.

Перейти на