Иуда Искариот
Евангелист Лука не говорит, что Иуда умер от падения, а только что он упал и его разорвало. Разве когда люди падают их разрывает? То есть когда его тело начало разлагаться и раздуваться, оборвалась веревка, или же сломалась ветка, и его тело упало, разорвавшись на земле.
В случае с Петром можно также предположить, что Иисус не предсказал Ему что он предаст, а дал руководство к действию, чтоб не подвергать его жизнь опасности, так как именно про Петра Он говорил; .и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её. То 4сть Пётр был нужен для будущего.
Петру было трудно согласиться, но пришлось сделать так, как сказал Учитель.
Да и если предал, то не нам судить таких людей как Пётр., так как неизвестно ка бы мы поступили в подобном случае. Думаю что и я бы геройствовать не стал в этом случае а поступил как он..
Те, кто кричал Иисусу; "Осанна", через короткое время кричали; "Распни его" и это природа людская изменчивая и подтверждённая историей. Поэтому перед озверевшей толпой и проявил слабость Пётр. А римским солдатам, которым было всё равно до религиозных распрей иудеев, и которые просто выполняли приказ арестовать Иисуса, Пётр и другие были просто не нужны.