Deutsch

Иуда Искариот

11.06.23 23:42
Re: Иуда Искариот

gendy Dinosaur
gendy
Про вечерю последнюю тоже вопросов много возникает.

особенно когда она произошла. Вечерей назвали пасхальный ужин, он проходит вечером, в ночь пасхи после окончания 14 дня месяца нисан. По еврейским законам все действия в это время были запрещены, в том числе были закрыты ворота города. Как Иисус с апостолами смогли выйти из города и попасть на гору? Если это и произошло , то это чудо достойное описания в евангелиях. Но куда удивительней, что выйдя из города 15 нисана утром они сдвинулись на сутки назад и опять оказались накануне пасхи 14 нисана. День сурка какой то

Но зачем же вешаться? Совесть замучила или боялся мести последователей Иисуса?

по другому евангелию на купленные деньги Иуда купил землю, и упал на плуг во время пашни.

Всё-же кажется что предательство было, но много что напутали при написании. А если небыло предательства и это всё театральная постановка, то и смысл в вере теряется, так как на обмане всё построено.

А что если не было никакого предательства, А что если Иисус понадеялся склонить на свою сторону Синедрион, а то и самого Пилата , но чтобы туда попасть нужен был арест. Так просто туда его не пускали, Тем более что Иисус был уверен, что по одному его слову с неба сверзятся 12 легионов ангелов чтобы его спасти, если что пойдет не так.

Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Матфея 26:53).

Кстати нечто похожее произошло и с Павлом, тот тоже был казнён за попытку проповедовать в императорском дворце

Разница между предательством Иуды и Петра в том, что Иуда это сделал осознанно заранее, а Пётр спонтанно из за страха за собственную жизнь. Но при конце своей жизни он всё-же искупил своё предательство, Зная что будет казнён, не побоялся вернуться в Рим.

Разница в том, что о предательстве Иуды Иисус знал заранее, мог этому противодействовать, но напротив сам послал его к первосвященнику.

А в случае с Петром, отнёсся к нему как к тряпке. сказав тому, что его обещания ничего не стоят и он их нарушит при первой опасности.

Кстати а было ли Петру чего бояться? Во время ареста Иисуса он был там же, и храмовая стража им не заинтересовалась, С чего вдруг такой страх спустя пару часов?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на