Иуда Искариот
Плод Познания сожранный ,страх родил! Адам без трусов чуть в кустах не обоссался.
Что побеждает страх? -ВЕРА, НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ...но любовь сильнее из этих трех.Рожденные от Духа любят ,как боги,истинно,а не на словах,они жизнь за жизнь отдать могут...раньше не могли...страшно было так,что понимания ценности жизни своей шкалило над пониманием ценности жизни вообще, только как праведность,но не еще нечто большее-ДАР БОГА!
Для нас сейчас ,это дар, благодаря Жертве!!!!! а тогда -работа на собственное спасение,вот это самоспасение и есть результат у Петра,знавшего 10ть заповедей для спасения наизусть, Христос и Его Жертва вот пример :4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5 в городе Иоппии я молился и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: «встань, Петр, заколи и ешь». 8 Я же сказал: «нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои». 9 И отвечал мне голос вторично с неба: «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым». 10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.
«что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».
Бог очистил Иуду???????
нет...лучше не рождался бы.