Зависть
Зависть и радость от чужих бед, имеют один корень?
Может причина ,корень ,в желании "штучности" не зависимо от количества? Даже если всего двое?
На счет христианства. Бог Один! и похожесть на Него может быть причиной не только выжить,но и желанием этой штучности,как и у Каина? Зависть силе и власти в церквях присутствует,за этими двумя состовляющими ,такими ,как сила и власть ,идут "служить".
Любовь ...Бог есть Любовь! А это Власть! Умение любить,это умение властвовать и над своими грехами точно! Ненавидят тех,кто смог победить грех именно зависти и именно в церквях.
где более всего ненавидят праведников!? в церквях! "Меня гнали и вас гнать будут!",это Слова Христа. Ему точно не до зависти было.
И сказал Гримр: «Когда несчастье бывает, я, убогий, держусь за друзей. Но при счастье я стою один, как будто на высокой горе. Человек во время счастья бывает очень высоко, а наши сердца открыты только вниз».
правильно это сказано,про открытые вниз сердца, сердца открытые вверх...при этом никогда не будешь сам стоять на высокой горе,лицо поднятое вверх не осознает высоту.