Deutsch

О действительно самом важном

14.05.23 07:49
Re: О действительно самом важном

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 14.05.23 00:12

17 И сказал Господь Моисею, говоря:

18 сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скинией собрания и между жертвенником, и налей в него воды;

Исход 30:17-18

© Библия Онлайн, 2003-2023.

И сказал Господь Моисею, - дал ему очередное задание

говоря: - задание это давал не иначе как с помощью речи которой пользовались и люди

сделай - ещё один пример постоянной необходимости интерпретации любой информации - мне кажется совершенно очевидным что делать должен был не сам Моисей своими руками а под его полную ответственность.

умывальник - как только увижу или услышу слово умывальник так у меня сразу же возникает образ того изделия под названием "умывальник" который мне почему-то запомнился лучше других изделий под тем же названием - из светлого дюралюминия, слегка конической формы, с соском внизу и укреплялся на чём-то вертикально расположенном ... в том числе и на дереве

медный - здесь же он медный

для омовения - я считал что умывальник для умывания рук и лица; здесь же умывальник для омовения ... омовения чего? ... увидим.

и подножие его медное, - предполагаю что медный умывальник состоит из ёмкости для воды который для удобства его использования должен был находиться на некотором возвышении - для этого и было задумано медное подножие.

и поставь его между скинией собрания и между жертвенником, - по логике же использования этого умывальника - перед скинией собрания.

и налей в него воды - готово!; да, это была ёмкость с водой на подставке и называлась умывальником.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на