Deutsch

О действительно самом важном

10.02.23 07:02
Re: О действительно самом важном

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 10.02.23 06:14

11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.

Бытие 38:11

© Библия Онлайн, 2003-2023.

И сказал Иуда Фамари, невестке своей: - история становится всё более увлекательной

живи вдовою в доме отца твоего, - то есть Иуда отправляет свою - строго говоря уже бывшую - невестку жить туда откуда та пришла в замужество

пока подрастет Шела, сын мой. - а это ещё для чего? не собирается ли Иуда отдать Фамарь за последнего своего сына Шелу? Если же это так, то кому нужно восстанавливать семя? Первому? ... Среднему? Да и сам Шела должен оставить потомство ...

Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. - а как это связано с местом жительства Фамари?

Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего - в надежде получить в мужья последнего сын Иудина. Похоже на то что вопрос потомства в колене Иудином является принципиальным.

У меня есть одно предположение которое нужно проверить - касается происхождения Господа нашего Иисуса Христа как Человека. Мне помнится что Он сказал самаритянке в той известной сцене у колодца что спасение придёт от Иудеев. Сейчас я думаю что Господь под Иудеями подразумевал не всех Евреев, а только колено Иудино - таким образом, если по гениалогическому древу Господь Человек происходит из колена Иудина, то в данном эпизоде решается вопрос кто же будет Его предком и как это решится.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на