Deutsch

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

09.01.23 15:46
Re: истина сделает вас свободными Ин. 8.32

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 08.01.23 15:30

Ну во-первых, это свобода от всевозможных мыслей о смерти. Конечно же можно из себя изображать крутого - в том числе и перед самим собою - и уверять себя что смерти не боюсь. В какой-то степени это и было так до того как я стал верующим человеком. Но даже если я и сам не боялся - или делал вид что не боялся её - тем не менее было много вещей, которые не давали мне покоя при мыслях о смерти. Ну например мой папа, которого я и любил и очень ему сочувствовал. Я видел как он любит нас своих детей, но те болезни которые он приобрёл ещё до моего рождения очень мучили его. В продолжение многих лет я помню его смертельно больным. Особенно острая форма астмы бронхиальной приводила к тому что минимум один раз в неделю к нему приходилось вызывать врача скорой помощи и та - это была всегда женщина - говорила маме моей что на этот раз ему не удастся выкарабкаться. Уже не говорю о подавленности нашей мамы и всей семьи. Когда он всё же умер мне не давала мысль о его судьбе и её несправедливости, так как в принципе ему и не удалось иметь нормальной жизни - рано умершая его мама со всеми сопутствующими этому обстоятельствами, потом война с высылкой в северный казахстан, потом каторжные работы в так называемой трудармии, сразу же после этого наваливающимися одна за другой тяжёлыми болезнями. И смерть, которую можно было рассматривать как избавление от страданий. Как атеист я видел в таком раскладе вопиющую несправедливость. Сейчас же будучи верующим человеком я понимаю что все его страдания были по сути дела залогом его будущей радости. Для меня это уже освобождение. Освобождение от мыслей о несправедливости жизни, её бессмысленности и даже тупости. Мои личные успехи только усиливали эти негативные моменты. Я не мог радоваться тогда когда страдали другие - тем более любимые мною люди.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на