Deutsch

О действительно самом важном

06.01.23 08:34
Re: О действительно самом важном

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 06.01.23 01:38

35 Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов;

36 Сарра, жена господина моего, уже состарившись, родила господину моему сына, которому он отдал все, что у него;

37 и взял с меня клятву господин мой, сказав: «не бери жены сыну моему из дочерей Хананеев, в земле которых я живу,

38 а пойди в дом отца моего и к родственникам моим, и возьмешь жену сыну моему».

39 Я сказал господину моему: «может быть, не пойдет женщина со мною».

40 Он сказал мне: «Господь, пред лицом Которого я хожу, пошлет с тобою Ангела Своего и благоустроит путь твой, и возьмешь жену сыну моему из родных моих и из дома отца моего;

41 тогда будешь ты свободен от клятвы моей, когда сходишь к родственникам моим; и если они не дадут тебе, то будешь свободен от клятвы моей».

Бытие 24:35-41

© Библия Онлайн, 2003-2023.

Елиезер коротко обрисовывает историю дела которая мне уже известна.

Обращаю внимание на мною подчёркнутое:

# 35 - он говорит что Авраам "сделался великим". Не перегнул ли сват с этим определением? Сейчас понятно что не перегнул. Но и на тот момент Авраама можно было назвать великим в том словестном обиходе - кроме несметного богатства которым он обладал он общался и имел сделки с царями и Первосвященником салимским.

# 41 - "клятвы моей" ... в логике знакомой мне речи "моя клятва" может сказать тот кто клянётся а не тот кому клянутся.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на