русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Итак ...

05.11.22 07:19
Re: Итак ...

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 04.11.22 21:42

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Откровение 22:1

© Библия Онлайн, 2003-2022.

И показал мне - кто показал?, тот который говорил к нему из 21,15? - есть ли Он тот Ангел из 21,9?

чистую реку воды жизни, - как мне в этом выражении из предложенной абстракции выявить конкретику? Взять к примеру воду жизни - почему называется "река воды жизни"?

Река воды - потому что её много и она течет не прерываясь.

Вода жизни - это выражение может идентифицироваться и с той энергией без которой жизнь невозможна. Кроме энергии это может быть и информация ... Или помимо перечисленного что-то ещё?

То что эта река воды жизни чистая говорит не только о красоте внешней, но и том что она свободна как от болезней так и от недоразумений.

светлую, как кристалл, - мало того что чистую, да ещё и светлую как кристалл. Это выражение нацелено скорее всего на передачу впечатления эстетическогою

исходящую от престола Бога и Агнца. - здесь я обратил внимание на два момента.

1. Всё необходимое для всякой жизни исходит от Бога.

2. "от престола Бога и Агнца" - получается что либо две Личности сидят на одном престоле, либо здесь речь об одной единственной личности. Но не исключено что либо-либо здесь неуместно и две Личности являются одной личностью - вспомним учение о Святой Троице.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu