Ученики Иисуса Христа и апостол Павел
Ведь это было совсем не так!
Расскажите всем КАК это было?
Для чего я буду пересказывать, если документ - первоисточник известный всем под названием Новый Завет так легко доступен.
А может именно вам нужна помощь словами из вашего же поста #288 :
"По всей очевидности вам необходима всесторонняя - в том числе и медицинская - помощь.Пройдёте полный курс лечения - поговорим." (ivan_12)
Вы всё больше мельчаете, Стоик.
Не ожидал, что можете опуститься до такого уровня ....
Вот за что оклеветали сейчас Пилата?
Бедный Пилат, его оклеветали..
Да.
Оклеветали.
Ну да, он ведь не был евреем, и за него бедного можно переживать.
Евреев за их страдания ждёт совсем другая награда, чем неуклюжими попыткамии слепых и злобных бездарей искажением реальной действительности перевалить с больной головы на здоровую.
И Пилат получит или получил уже своё, но не на основании очередной клеветы - так что и переживать за него является номером пустым.
И наплевать, что про него было известно его соплеменникам:«подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость»Современник Пилата философ Филон Александрийский характеризует его как жестокого и продажного самодура, виновного в многочисленных казнях, совершённых безо всякого суда. Иудейский царь Агриппа I в письме императоруКалигуле также перечисляетмногочисленные преступления Пилата: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость». После жалобы самаритян на кровавую расправу, учинённую Понтием Пилатом, в 36 году римский легат в Сирии Луций Вителлий (отец будущего императора Вителлия) отстранил его от должности и отправил в Рим. (с)
Всё это могло быть.
И тем не менее оно не является поводом при помощи клеветы вешать на него то чего он не делал.
Понимаю, - клеветникам бесполезно объяснять пагубность клеветы, но я не теряю надежды что вы когда-нибудь поймёте что аморальные работают против себя.
Вы, ivan_12, балабол, который занимается многочисленными и пустыми беседами тихо сам с собою,
Почему же балабол?
Есть и другие мнения по этому поводу.
С какой стати считаете мои многочисленные беседы пустыми?
Читающие мои посты знакомятся со Словом Божиим и размышляют о Нём - уже ради этого стоит стараться.
Почему же полагаете что "сам с собою"?
Число читающих мои посты нисколько не меньше читающих посты других.
Так что и здесь клевещете - хотя и более мелко.
абсолютно не имея понятия о предмете дискуссии.
Рассматривая объективно, как раз я и имею понятие о предмете дискуссии, так как являлся и являюсь объектом клеветы на разных уровнях - со стороны таких как вы и автор этой ветки.
Если вам хочется быть адвокатом Бога, то Ему адвокаты не нужны. Как и Пилата своей беспредметной болтовней вы не обелите.
Это ваше заявление наряду с некоторыми другими только подтверждает и усиливает мои опасения по поводу вашего духовного и душевного здоровья. ... Пожалуй следует добавить и вашу интеллектуальную деградацию.