Deutsch

Итак ...

03.08.22 17:40
Re: Итак ...

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 03.08.22 13:25

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Евреям 2:17

© Библия Онлайн, 2003-2022.

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, - нам, человекам.

чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, - .... я сам когда размышлял на тему "для чего было всё это?" .... Ведь милостивым и верным был Он всегда уже ... Тогда для чего же? ... И вот пришла мысль типа: чтобы никто никогда даже и подумать не мог вроде того "Тебе-то легко рассуждать о примирении, Тебе не пришлось испытать того что мне ..." ... Господь добровольно перенёс то что вряд-ли кто другой добровольно перенёс. Я даже убеждён - нет таких.

для умилостивления за грехи народа. - Конечно, Павлу виднее причинно - следственные зависимости. Но тогда получается что Иисус таким образом как бы задобрил "злого Бога". Мне же всегда казалось что если речь и идёт об умилостивлении, то людей - ибо я убеждён что нет человека со здоровой психикой такой степени грубости во всех отношениях чтобы его не тронули за живое такие жестокие страдания Иисуса ради спасения человеков.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на