русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

​"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?

28.07.22 17:37
Re: ​"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?

Boatmаn завсегдатай
in Antwort Элен 28.07.22 08:31
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, единородного, дабы всяуий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".Бог здесь представлен действующим не в Своих, а в наших интересах, не для удовлетворения Своего желания власти и силы, не для того, чтобы привести вселенную к послушанию, а исключительно из чувства любви.Глупо и несправедливо, на мой взгляд, винить в смерти Иисуса, евреев или римлян.

Вы правы, каждый верующий в Христа должен рассуждать именно так:

"Глупо и несправедливо винить в смерти Иисуса, евреев или римлян.".

Но Вы указали на ещё одно действующее "лицо" ( оно же - "подозреваемое" в убийстве Христа) : "Бог здесь представлен действующим ". И ни евреи, ни римляне ничего не могли бы сделать без Его "санкции". Само христианское учение должныясно и недвусмысленно утверждает: БОГ УБИЛ ИИСУСА! Бог пожертвовал Своим единственным сыном во имя искупления человечества от грехов. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан., 3:16); «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим., 8:32); «Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века» (Гал., 1:3, 4). « Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши…» (1 Иоан., 4:10).

Христиане всегда знали, что Бог убил Иисуса! Но почему-то со времен основания Церкви благодарят Бога за совершенную жертву и Распятие Иисуса , хотя за то же самое обвиняют "богоубийц"

Кроме того, разве Иисус не добровольно отдал свою жизнь во искупление человечества? Он Сам говорит прямо : «…или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне

более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?» (Матф., 26:53, 54); «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. » (Иоан., 10:17, 18).

Согласно христианской вере, Распятие и Воскресение Иисуса Христа были исполнением библейских пророчеств из Исайя 53, и эти события должны были произойти.

Итак, если Главный подозреваемый - Бог, то христианский ответ на вопрос темы действительно, должен звучать так:

"-Мы и наши грехи вынудили Бога идти на Голгофу. Он так возлюбил нас, что принёс себя в жертву, дабы каждый верующий мог иметь вечное спасение".

Sprung zu