"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?
будучи верующим ответил бы кратко - убили грехи людей, так как если бы люди не грешили после обнуление богом жизни на земле, иисусу не было бы нужды спускаться на землю, отдавать свою жизнь, затем воскресать и так далее..
Выходит , я был неправ, когда ополчился на автора этого ответа:
12.07.22 10:38
в ответ Boatmаn 09.07.22 23:09, Последний раз изменено 12.07.22 10:49 (Juljanna)
Предлагаю рассмотреть участие и вину основных подозреваемых в "богоубийстве".
-Мы и наши грехи вынудили Бога идти на Галгофу. Он так возлюбил нас, что принёс себя в жертву, дабы каждый верующий мог иметь вечное спасение.
12.07.22 17:21
в ответ Boatmаn 12.07.22 14:33, Последний раз изменено 12.07.22 17:25 (Juljanna)
Как я понял, евр. народ, "первосвященники и книжники", а также Понтий Пилат из числа "подозреваемых" в "богоубийстве" исключаются?
- если рассуждать на тему принятия жертвы во спасение, то каждый, кто считает себя виновным, будет освобождён от ответственности в богоубийстве, таков план Божий.
Но :
Я хотел бы услышать Ваше собственное мнение - без ссылок на недоступную пониманию человеческим разумом "информацию" о "жертве во спасение" : За что казнили Иисуса? Кто, на Ваш взгляд, явл. главными виновниками Его гибели?
...И сейчас, после Вашего ответа, всё равно остаётся вопрос:
Неужели верующие "без помощи" Павла не могут ответить "своими словами":
Как они понимают..., точнее, как могли бы ответить ДО-РАВЛА свидетели Его служения и распятия на вопрос: Кто, на Ваш взгляд, явл. главными виновниками Его
гибели?
Вы могли бы представить себя Его современником ( не учеником) , одним из тех, кто слушал "Нагорную Проповедь", видел "чудеса исцелений" - и потом оказался среди толпы на Голгофе? Кого бы Вы ( или "они") обвинили в Его гибели?