Вход на сайт
"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?
5475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 19.07.22 16:19, Последний раз изменено 19.07.22 19:00 (Boatmаn)
С фараоном пример неудачный.
7И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
Я не считаю, что приведеная Вами цитата о сострадающем народу Своему Боге противоречит тому, что Он же "ожесточал сердце " фараона, подавляя его собственную
волю,когда тот уже сам был готов отпустить евреев. Господь делал его ещё более жестоким , чем он был, только для того, чтобы утвердить свою "силу и мощь".Меньше всего "всемилостивого" при этом интересовали массовые смерти ни в чём не повинных простых египтян и их детейИуда также неудачный пример, потому что он был вор,
по-моему клеймо "вора" вызывает сомнение даже у многих верующих , как и его "поцелуй" и факт самого "предательства"
Иуда - слишком старательно исполнивший свою роль статист-неудачник
Единственный серьезный пример это Иов, у него был мааааленький грешок (есть такие мнения, грешок по отношению к детям
что-то не припомню об этом "грешке" ...хотя пример подходящий..
По поводу толпы: мне думается, что это вполне могли быть две разные толпы, состоящие в массе своей из разных людей.
точнее , таких "толп" описано три, даже четыре: восторженно встречающие при въезде в Иерусалим; провожающие с рыданиями Его на Голгофу ; возвращающиеся после распятия, "бия себя в грудь" ; и толпа на площади с призывами распять. Все эти толпы - один "народ",
действующий в соответствии с замыслом "Режиссера"