Deutsch

​"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?

19.07.22 15:14
Re: ​"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?

Boatmаn завсегдатай

Все предопределено, но выбор тем не менее есть (с)

Был ли выбор у фараона Египта, когда Господь "ожесточал " его сердце (Исх. 7: 2-5)?

Бог делает с человеческой «свободной волей» все, что пожелает.

«Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе; а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей. Но Я ожесточу сердце фараоново… Фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет… Тогда узнают Египтяне, что Я Господь…»

Т.е. Господа не устраивало, чтобы фараон просто так, по своей «свободной воле» отпустил евреев. Фараон должен был упрямиться для того,чтобы Господь мог насылать на Египет всяческие бедствия ( «10 казней египетских»), что давало Ему возможность показать египтянам свою силу и мощь. И вот Он одной рукой насылал на Египет очередную «казнь», а другой — ожесточал фараоново сердце. И несчастный фараон ничего не мог с собой поделать: упрямился и упрямился, вопреки личным интересам и интересам страны.

Как часто видим мы подобное в евангельской истории! Поступает ли "по своей воле" несчастный Иуда, которого подталкивает на совершение предательства Сам Иисус?

А как удивительно поведение толпы, действующей как массовка в грандиозном спектакле!

Вот восторженная толпа устилает своими одеждами "путь Иисусу, въезжающему на ослице в святой город "согласно пророчеству ", в экстазе восклицая "Осанна Сыну Давидову!".

" Весь мир идёт за Ним! , - говорят , видя это, фарисеи. Но всего через день-два тот же "народ" требует от милосердного Пилата распять Иисуса. Пилат уступает, Иисуса ведут на Голгофу - и народ плачет и рыдает о Нём и , возвращается , "бия себя в грудь" .

Ещё сильнее это "гипнотическое" состояние лишённого своей воли народа видно из этой сцены. Пилат: "Какое же зло сделал Он?" И они все, как один, кричали:ДА будет распят!"

По своей ли " свободной воле" ? - Нет, "решали" не они- решал Тот, кто "ожесточал сердце фараона" , внушая им то, что соответствовало Его замыслу..(Конечно, если Он есть)

Перейти на