русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

​"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?

12.07.22 17:21
Re: ​"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?

Juljanna старожил
in Antwort Boatmаn 12.07.22 14:33, Zuletzt geändert 12.07.22 17:25 (Juljanna)
Как я понял, евр. народ, "первосвященники и книжники", а также Понтий Пилат из числа "подозреваемых" в "богоубийстве" исключаются?

если рассуждать на тему принятия жертвы во спасение, то каждый, кто считает себя виновным, будет освобождён от ответственности в богоубийстве, таков план Божий.

Каждый определяет себе статус на своё усмотрение, сказано, что больной нуждается во враче и нет нужды умирать за праведника.

Понтий виновен, но больше тот, через кого пришёл соблазн. Можно искренне верить в то, что кто-то бохольствует, а можно подтасовывать факты, подкупать, манипулировать и искать смерти другому.

Можно заблуждаться, но и и скренне раскаяться, а другому не будет дано.

Вера к покаянию касается нас каждого по-отдельности и всех вместе ко спасению, мы члены одного тела, тела Христова,мы, кто с радостью принял жертву.

Итак, виноваты в Его гибели грехи, в т.числе, Ваши-христианки и мои - неверующего ?

Каждый судит себя, значит я говорю только за себя, да, за мои грехи Бог-сын пошёл на Голгофу и убелил мои грехи. За ваши вы решайте сами.

Кстати, Он принёс Себя в жертву за ВСЕ грешное человечество, включая мусульман, буддистов, иудеев и пр."нехристей" , или только - верующих в Него, Христиан?

Мы дети Божии, нет между нами разницы, если не создаём преград сами. Принявший жертву принадлежит Христу, так как выкуплен от греха.

Прочтите небольшую книгу "Смерть одного гуру", вы там найдёте много ответов на вопросы.

Sprung zu