"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?
Я занимаюсь тем что есть - Истиной.
вы правы в том смысле, что если бы да кабы...
Но дальнейшие ваши рассуждения включают элементы этих "если бы да кабы", что делает все заключения "если бы да кабы".
Но вот такая у нас Истина: волею Господа посредством откровенное преступление с целью создания Искупительной Жертвы.
Можете сформировать это предложение так чтобы мне не пришлось додумывать?
Невозможно ведь, чтобы свсе это произошло помимо воли Господней, не так ли?
Да, я верю в это.
Иисус служил ведь тоже не в инициативном порядке, у него была миссия, возложенная свыше.
Как я знаю Иисус и есть самая высокая Инстанция. ... значит Он служил в инициативной порядке? И что это меняет?
Альтернативный вариант мы с вами представить не можем, вы говорите. И я с вами в этом согласен.
Представить не можем не означает что его нету вообще.
Поэтому работать над ос тем матреиавлом, который есть.
Зная что вполне может быть и другой материал который нам просто - напросто недоступен? ... Но в таком случае результат нашей работы будет заведомо ущербным.
Значит, других вариантов не было и преступление было заложено в схему.
Нет, не значит.
По меньшей мере альтернативой было выполнение договора м. Богом и Народом с "гарантиями безопасности".
Но если Господь творит все истинно и свято, то можно ли называть это преступлением?
Как видим - да.
В их договоре был оговорен случай невыполнения соглашения - иными словами преступления.
Вы заметили: я не пытаюсь провести очередное расследование, как это делает уважаемый Boatman -
Я бы не называл подтасовки, подмены понятий и откровенные измышления очередным расследованием. Даже если это всё делали другие, а он на них лишь ссылается.
мне суть надо понять.
В таком случае вам самому нужно внимательно изучить историю вопроса, причём не по комментариям других людей а по Первоисточнику.
Преступление ведь не может быть истинными и святым.
Думаю что эта цитата теперь лишняя.
А если деяние есть истинно и свято, то какую бы заповедь оно не нарушало - оно не преступление.
Не противоречите ли вы здесь сами себе?
Сам Господь, получается, ослабил или даже приостановил - в высших целях, естественно - действие одной или несколькихсвоих же заповедей.
Логика по которой строилось это утверждение оказалась несостоятельной, следовательно и то же самое и с самим утверждением.
Так кого и за что наказывать?
Тех которые совершили преступление.
Хотя скорее всего получится так что совершившие преступление и за это наказанные получат гораздо лучший конечный результат чем не совершавшие преступлений и за это не наказанные.
Или?
Или.