"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?
Я написала о "рождении свыше", как первом этапе сближения с Господом. Следующим этапом будет " отречение от оккультной и демонической зависимостей". Многие, даже называющие себя христианами, остаются под воздействием сил тьмы. Они суеверны, боязливы - чуть что, плюют через левое плечо или стучат по столу. Как и прежде, доверяют гороскопам, ведут беспорядочный образ жизни, беспорядочные, внебрачные сексуальные связи. От всего этого нужно отрекаться именем Господа. И просить Его руководства.
Далее, идет духовный рост. Нужно познавать волю Божью, а ее мы узнаем через регулярное чтение и изучение слова Божьего. А также, мы нуждаемся в общении с близкими по Духу людьми. Мы просим у Господа и Он, обязательно, покажет нам церковь, живущую по Его принципам. А принципы Его изложены в тех же 10 Заповедях, данных еврейскому народу, но актуальных и для нашего времени. Первая и наибольшая Заповедь " Да не будет у тебя других богов предо Мною" и "Возлюби Господа Бога всею крепостью своею и ближнего, как самого себя" Если придерживаться этих правил, то в поиске церкви можно поставить под сомнение православную и католическую так как там идет поклонение Марии и прочим святым, а также, обращение к ним в молитве, что Бог строго запретил делать.
Третий этап возрождения - это крещение и евхаристия. (вечеря Господня) Крещением мы погружаемся в смерть Иисуса Христа, символически, погружаемся в могилу, умирая для греховной жизни и выйдя из воды, как и Он воскрес после крестной смерти, воскресаем для новой жизни. Крещением, мы обещаем Богу служить Ему доброй совестью. Крестясь, мы становимся членом Его Тела, членом поместной церкви. Членство подразумевает жизнь в церкви - это регулярное посещение богослужений, совместное изучение Библии, хвала и поклонение Господу. А также - жертвование на нужды церкви, евангелизация неверующих, помощь как и своим по вере, так и другим нуждающимся. Всего этого невозможно ожидать от крещенного младенца. Вообще, считаю крещение младенцев полностью искажением библейского крещения. Миллионы крещенных в детстве, становятся преступниками или просто живут греховной жизнью, время от времени исповедуясь перед батюшкой и продолжая грешить. Примером тому мы видим как православные христиане убивают друг друга в Украине. Тут ни о каком рождении свыше не может быть и речи.
И последнее - евхаристия. Библия учит нас, что кто будет участвовать в ней недостойно - виновен будет в Крови Христа. Обратите внимание - не евреи виновны в Его Крови, а те, кто принимает вечерю недостойно! Каждый, протягивающий руку ко хлебу и вину, должен испытывать себя прежде. Если ты живешь во грехах, исповедания перед батюшкой недостаточно. Меня поражает тот факт, что вечерю принимают и дети, не рассуждая о Теле Господнем. Для многих - это как защита от болезней, порчи и сглаза. Очень печальный факт! Суеверия проникают в церкви. Вместо того, чтобы изучить Писания и жить по Его слову, они возлагают свои надежды на каких то отцов церкви, верят всяким сомнительным "чудесам" делая таким образом, рекламу своей конфессии. Миллионы крестившихся в детстве являются атеистами или ходят в церковь по праздникам. Таковые давно отпали от церкви и более того, никогда к ней и не принадлежали.
В церкви Христовой нет места антисемитизму. Это прежде всего, признак одержимости. Церковь Христова свято помнит, что сказал Господь "Касающийся вас, касается зеницы Моего ока" и " благословляющих вас - благословлю, проклинающих - прокляну". А Христом было сказано " По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою" Если какая то церковь учит другому - то участь таковой - в озере огненном. Но, к счастью, отвечать каждый будет за себя и спасение всей церковью или конфессией - невозможно. Лжецами являются те, кто утверждает, что спасение возможно лишь в их конфессии, как бы она не называлась.