Deutsch

​"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?

10.07.22 19:14
Re: ​"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?

Элен знакомое лицо
Элен
в ответ gendy 10.07.22 18:22

Я не связываю "настоящее христианство" с какой то определенной церковью или деноминацией. Возрожденные христиане - они и есть настоящие, могут находиться внутри любой деноминации. Другое дело, что если такой христианин, не будет строить свою веру на вере отцов церкви, а исследует Писания, то он, скорее всего, покинет "неправильную церковь".

Я не буду даже спрашивать кого именно вы считаете настоящими христианами, с вами всё равно не согласится не меньше миллиарда христиан.Куда интереснее, почему вы именно их называете настоящими

Если говорить о рожденных свыше христианах, так как только они могут называться настоящими, то рождение свыше подразумевает вначале - обращение грешника к Богу и признание Жертвы Его Сына в умилостивление за грехи не только всего мира, но и за его собственные. В тот момент, когда грешник кается в своих грехах, Бог забирает все его грехи и символически, возлагает их на Иисуса. И в то же самое время, Он дает кающемуся абсолютную праведность Христа. Таким образом, справедливость Божья восторжествовала. За грехи кающегося понес наказание Христос, Он же, Кровью Своей омыл и освятил каждого, кто искренно к Нему обращается. С настоящего момента, в сердце человека поселяется Дух Святой, Который научает и наставляет на всякую истину. Это и есть рождение свыше. И совсем неважно, как считают миллиарды номинальных, не возрожденных христиан. Возрожденные христиане не лишены способности согрешать, так как живут в своем греховном теле. Но, согрешая, они снова и снова приходят ко Христу с покаянием и Он прощает их. И еще, я понимаю так, что если христианин согрешил, покаялся перед Богом, а пред людьми отрекается от данного греха, то этот грех и у Бога прощенным не будет.

Перейти на