Deutsch

​"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?

10.07.22 17:17
Re: ​"Богоубийство". Кто и за что убил Иисуса?

Boatmаn посетитель
в ответ Элен 10.07.22 16:29
Настоящие христиане не обвиняют никого. В смерти Христа повинны все, т.к. нет праведного ни одного, а Он умер за грешников.

Здравствуйте! Безусловно, "настоящие христиане" не обвиняют евр. народ в "богоубийстве". К настоящим христианам я отношу в первую очередь,

Папу Римского Бенедикта 16-go, который "снял с еврейского народа историческое обвинение в распятии Иисуса Христа, предложив новое понимание известных строк 27-ой главы Евангелия от Матфея. По словам понтифика, пролитая кровь Христа "имеет искупляющее свойство" и не может "служить в качестве проклятия". "Истинными" христианами я считаю протестантов, участников Семинара по Иисусу, которые ещё до Папы отказались от подобных обвинений.

Безусловно, что многие христиане по-новому начинают смотреть на библейскую историю, и "отпадает еще вчера казавшееся очевидным истолкование,

в котором с отцами древности соглашались и Паскаль, и Лютер: народ-"богоубийца" должен оставаться жалким скитальцем до скончания времен, чтобы самой своей отверженностью, жалким существованием свидетельствовать о собственной вине, а принятием наказания за вину – об истинности веры в Иисуса, который есть Мессия и Сын Божий. "

Но,тем не менее, в проповедях (многих проповедях!) православных священников и сегодня по-прежнему звучат те же слова о "богоубийцах", что и века назад.Целые православные издательства выпускают "произведения" с теми же тысычелетними призывами. Да что далеко ходить! Разве и на нашем форуме Вы не читали "соответствующие" высказывания с умилительным цитированием древних "отцов" ?

Мне интересно Ваше понимание

Первого послания к к фессалоникийцам, где Павел определяет евреев как тех, "которые убили и Господа Иисуса, и его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся; они наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца" (2:15-16).

Перейти на