Deutsch

«Пришел к своим, и свои Его не приняли». Почему?

04.07.22 16:28
Re: «Пришел к своим, и свои Его не приняли». Почему?
 
Swetlanka 01 завсегдатай
Swetlanka 01

72. ДНИ ОПРЕСНОЧНЫЕ


Это дни с 14 по 21 нисана (1+7), всего восемь дней. 14 нисана - день заклания агнцев, а с 15 нисана, которое наступает с 6-ти вечера, начинаются праздники Опресноков 7 дней. А сегодня у нас 19 нисана - пятый день опресноков. Праздник Опресноков называли Пасхою. Но многие иудеи приходили на этот праздник раньше - к 10 нисана, чтобы встретить пасхального агнца. Поэтому все эти дни (12 дней), считались опресночными. И каждый день люди вечером собирались, и можно сказать "ели пасху". Важный стих: "Настал же день опресноков, в который надлежало закалать пасхального агнца", то есть, наступило 14 нисана, а день у иудеев начинается с вечера. Значит это было 13 нисана. Иисус поэтому говорит в тот вечер Петру и Иоанну: приготовьте нам есть пасху (ужин) (Лук.22:7-13), и они, быстро приготовили вечерю, - обычную еду. Там не было традиционного агнца, потому что их закалали в храме только днём 14 нисана, в третью стражу с 12 до 3, когда Иисуса должны были распять на Голгофе, вне стана.

По закону съесть агнца на пасху и помазать его кровью косяки дверей, означает принять Иисуса, быть под защитой Его крови и получить спасение. Ученики первыми приняли Иисуса, первыми в 30 году н.э. съели истинную Пасху, и получили защиту крови Иисуса и спасение. Иисус говорил перед вечерей: "очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока не совершится в Царствии Божьем" (Мат.22:15-16). Иисус говорил, что эта пасха (ужин) была до Его страдания и что Он желал её есть, но не будет есть, потому что готовит Себя к смерти. Это было обычное хлебопреломление, где главным меню было "хлеб и вино", а не агнец.

Потому что Иисус Сам был этим пасхальным агнцем, а хлеб и вино - это была Его плоть и кровь. Иисус дал ученикам съесть Себя вместо агнца, и по определению не мог Сам съесть Себя. Таков закон Пасхи, данный сынам Израилевым через Моисея. 10 нисана - один агнец должен быть отобран на семью, а 14 нисана - заклан. Семья должна собраться, закрыться по домам и съесть агнца. В тот вечер на пасху собралась духовная семья Иисуса из 12 учеников и один Агнец, которого они съели. Всё произошло по закону "от вечера до вечера" 14 нисана.

"Третья стража" с 12 до 3 дня, и с 12 до 3 ночи, самая тёмная и трудная. Иисус был распят в 12, и до 3 часов была тьма по всей земле. Он умер в 3 часа и завеса в храме разодралась. Третья ночная стража с 12 до 3 ночи, тоже самая тёмная и трудная. Они были в Гефсиманском саду, где ученики не могли побороть свой сон, когда Иисус один молился до пота и крови. Поэтому Иисус в притче о бодрствующих рабах, говорит о третьей страже (Лук.12: 35-38), потому что её труднее всего выдержать.

В Мат.24:29-30, говорится: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою". Здесь тоже говорится о самом тёмном времени - и дня и ночи "Третьей страже" с 12 до 3 часов, когда солнце померкнет и луна не даст света. Это говорится о смерти и пришествии Иисуса Христа!

Иисус победил обе стражи - и ночную, и дневную, а ученики не выдержали ночную стражу с 12 до 3, не смогли молиться и не смогли победить искушений, и, в конце концов, не выдержали дневную стражу с 12 до 3 и разбежались в страхе, кроме одного любимого ученика Иоанна, к которому у Иисуса было великое поручение. А вечером того дня, после погребения Иисуса, началось 15 нисана - начался Великий шаббат и все иудеи по домам ели ягнёнка по заповеди, вспоминая исход из Египта, а ученики прятались по домам от страха. Поэтому Иисус говорит нам бодрствовать до Третьей стражи и молиться, чтобы победить все искушения и достойно встретить Его!

 

Перейти на