Login
истина сделает вас свободными Ин. 8.32
106651 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Харлампий 23.06.22 12:30
имеется видеоролик на греческом языке. Увы, кроме нескольких греческих слов, я не могу судить о всём сказанном.
Кроме того, нет имени автора статьи - почему хотя бы это не насторожило вас?
Надеюсь, что перевод был сделан адекватным человеком.
Если это так, то неадекватны духовные лица фигурирующие в этой статье.
Что выбираете?
Я не сторонник экуменизма и
Имеете на это все права - впрочем и за это придётся держать ответ перед Господом.
вполне понимаю этих, вероятно, молодых монахов, которые хотели вывести из храма еретика.
Разве их не касается "не судите, да и не судимы будете"?
"Ни одно исповедание Христианской Веры, кроме Православного, не может привести христианина к совершенству христианской жизни или святости и к совершенному очищению грехов и к нетлению, потому что другие исповедания неправославные "содержат истину в неправде" (Рим. 1, 18), примешали суемудрие и ложь к истине и не обладают теми богодарованными средствами к очищению, освящению, возрождению, обновлению, какими обладает Православная Церковь. Опыты веков, или история Православной Церкви и прочих церквей показали и показывают это с поразительной очевидностью. Припомните множество святых нашей Церкви, прежних и нынешних времён, - и отсутствие их, по разделению церквей, в других, неправославных церквях: католической, лютеранской, англиканской".
Автор этих строк - как я уверен - тоже вынужден будет держать ответ перед Господом.
Святый праведный Иоанн Кронштадтский "Мысли о Церкви".
Для меня единственный Святый и Праведный среди людей - Господь наш Иисус Христос.
Остальные святы лишь Его Святостью.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.