истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Уважаемый ivan_12, имеется видеоролик на греческом языке. Увы, кроме нескольких греческих слов, я не могу судить о всём сказанном. Надеюсь, что перевод был сделан адекватным человеком. Я не сторонник экуменизма и вполне понимаю этих, вероятно, молодых монахов, которые хотели вывести из храма еретика. "Ни одно исповедание Христианской Веры, кроме Православного, не может привести христианина к совершенству христианской жизни или святости и к совершенному очищению грехов и к нетлению, потому что другие исповедания неправославные "содержат истину в неправде" (Рим. 1, 18), примешали суемудрие и ложь к истине и не обладают теми богодарованными средствами к очищению, освящению, возрождению, обновлению, какими обладает Православная Церковь. Опыты веков, или история Православной Церкви и прочих церквей показали и показывают это с поразительной очевидностью. Припомните множество святых нашей Церкви, прежних и нынешних времён, - и отсутствие их, по разделению церквей, в других, неправославных церквях: католической, лютеранской, англиканской". Святый праведный Иоанн Кронштадтский "Мысли о Церкви". https://ruskline.ru/analitika/2010/02/09/svyatye_otcy_russ...