русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Итак ...

08.06.22 08:58
Re: Итак ...

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 07.06.22 21:34

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Колоссянам 3:5

© Библия Онлайн, 2003-2022.

Здесь мне интересно прежде всего: то что я бы назвал греховными склонностями - Павел называет земным членами склонного ко грехам человека. И это считаю правильным - грех становится хотя и невидимой, тем не менее неотъемлемой частью человека.

Итак, - как некоторый итог к сказанному

умертвите земные члены ваши: - а как их умертвить? ... думаю что на это-то вопрос будет легче ответить когда придет осознание того что эти члены продолжают нас удерживать в нашем скотском состоянии и являют собою пропасть между каждым из нас и Богом.

блуд, - даже в мыслях, ибо именно блуд показывает истинную глубину греховности человека.

нечистоту, - всякую фальшь.

страсть, - которая делает человека неуравновешенным и падким на всякую греховность.

злую похоть - не имею понятия что означает "злая похоть". Но и просто похоть - сильное влечение сексуального плана - есть результат приверженности ко греху и может проблему греховности значительно усугубить.

и любостяжание, которое есть идолослужение - в википедии любостяжанием обозначается корыстолюбие; позволю мне с этим не согласиться. Считаю что любостяжание это (неосознанное) желание человека нравиться другим людям. Или желанием того чтобы все отзывались о нём положительно - любили его. Любостяжание в конце концов делает человека зависимым от других людей до такой степени что он всё больше теряет самого себя и становится служителем других (мнений), страхов не понравиться другим и пр..

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu