Deutsch

«Пришел к своим, и свои Его не приняли». Почему?

31.05.22 12:02
Re: «Пришел к своим, и свои Его не приняли». Почему?

Boatmаn гость
в ответ Элен 30.05.22 20:13
не смогу ответить на Ваши вопросы. Я, по прежнему, не располагаю достаточным временем.

надеюсь, что Вам удастся всё же найти время.

Я считаю, что основная "проблема" христиан в том, что порвав с иудаизмом, они оставили для своей НОВОЙ религии книги Пророков н некоторые другие , священные для иудеев.

ТОГДА, когда только рождалась новая вера, это было необходимо , чтобы "доказать" , что образ НОВОГО, страдающего, распятого за грехи людей Мессии Иисуса Христа - легитимен как предсказанный ветхозаветными пророками. "Доказать" любыми ухищрениями как "преемственность" Нового Завета "Ветхому". Хотя у пророков ясно сказано, что когда придёт мессия, прекратятся войны НА ЗЕМЛЕ и произойдут др. преобразования. Пророки предсказывали Мессию - праведного могущественного царя,потомка Давида, который "будет мудр и УДАЧЛИВ и будет вершить суд и правду на земле" . Нужны ли сегодняшним христианам эти древние сочинения еврейских пророков, для которых Мессия - БОГ был бы так же немыслим, как и для сегодняшних иудеев?

Может целесообразнее оставить им их Машиаха, а христианам научиться верить в СВОЕГО Бога Любви не только на словах?

Перейти на