Deutsch

«Пришел к своим, и свои Его не приняли». Почему?

29.05.22 14:04
Re: «Пришел к своим, и свои Его не приняли». Почему?
 
Boatmаn гость
в ответ Boatmаn 28.05.22 13:43

Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом, предсказанным Пророками, которого евреи не узнали , "не приняли" и даже способствовали Его казни..


Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом. Однако у евреев совершенно иное представление о Машиахе. Послушаем, что говорят о приходе Мессии сами иудеи.


"Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками. Речь идёт о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твёрдостью и силой духа. Именно он принесёт полное — физическое и духовное — избавление еврейскому народу. Кроме того, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство.


Машиах — человек из плоти и крови, как все смертные. При этом он лучший представитель человечества, обладающий уникальными качествами, недостижимыми для остальных людей. Но ничего сверхъестественного в нём нет. Поднявшись на высшую ступень совершенства, Машиах останется тем не менее человеком. Поэтому можно утверждать, что царство еврейского Машиаха «от мира сего»...


Иудаизм не считает мессианские пророчества исполненными в личности Иисуса Христа и не считает Иисуса Мессией . Самое главное пророчество, связанное с приходом Мессии в те дни, было: „И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать“ Ис. 2:4. Другими словами, с приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия ещё не пришёл.. Более того, все это Машиах совершит при жизни. «Его свет не померкнет, и он не преткнется, пока не установит на земле справедливость» (Исая 42:4)


Мессия ОТЛИЧАЕТСЯ от остальных людей не тем, что он является "Богочеловеком", а тем, ЧТО он должен совершить. А

факты свидетельствуют, что Иисус не выполнил ни одной из задач Машиаха .Страданий и боли и поныне в изобилии, а мир сегодня несомненно менее религиозен, чем во времена Иисуса. Безнравственность, продажность и преступность особенно характеризуют наши дни, а за последние 2000 лет одна война следует за другой. Если Машиах уже пришел, то почему мир пребывает в таком плачевном состоянии?


Христианская теология объясняет, что Иисус появится вновь ("Второе Пришествие") и тогда, наконец, он исполнит мессианские пророчества. Однако нигде в Торе не упоминается столь долго задерживающееся второе пришествие того же Машиаха. Иисус объяснял своим последователям, что он одержит немедленную победу: «Истинно говорю вам, что некоторых из тех, кто стоит здесь, еще не коснется смерть, когда они увидят установление царства Бoжьего» (Марк 9:1); «Истинно говорю вам, что это поколение еще не уйдет, когда все это исполнится» (Марк 13:30). Но ничего не исполнилось, а Иисус был убит....


Машиах призван совершить радикальные изменения на земле. «Духовное царство» христиан ни в коей мере не соответствовало этим пророчествам. Обещание «второго пришествия» также не удовлетворило евреев, поскольку в библейской литературе отсутствовали указания на такую возможность.

Поэтому у евреев не было абсолютно никаких оснований поверить, что Иисус — это Машиах. Наоборот, его неудача лишь усилила их скептицизм"


 

Перейти на