Deutsch

«Пришел к своим, и свои Его не приняли». Почему?

28.05.22 00:05
Re: «Пришел к своим, и свои Его не приняли». Почему?

Boatmаn гость
в ответ Boatmаn 26.05.22 13:59, Последний раз изменено 28.05.22 12:02 (Boatmаn)
31
Элен- Я полагаю, что Вы не станете отрицать, что мы живем в последнее время, что большинство библейских пророчеств уже сбылись? Евреи ожидают Мессию, Который придя на землю, сделает всех счастливыми, христиане ожидают Христа, Который придет во второй раз, для того, чтобы вместе со всеми спасенными и расскаявшимся Израилем царствовать на земле 1000 лет, а затем, забрать всех избранных в Небесное Царство и осудить не покоряющихся слову Божьему..Так вот, хочу сказать, что Создатель наш и Творец Сам изменил Свой Завет, проговорив через Иеремию 31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцикак не могу согласиться на основании того, что в Торе неоднократно подчёеркивается, что ах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну болee
Иеремия 31:31-34#23
.- Этой цитатой я хотел бы перейти к главному в данной теме: попытаться ответить на вопрос, почему одни и те же пророчества до настоящего времени воспринимаются столь по разному, сопоставив их трактовку иудеями и христианами. Я думаю, подобный анализ ещё раз подтвердит, что Мессия Иисус Христос, Сын Божий и Машиах , ожидаемый иудеями , не имеют почти ничего общего.#10

Я не согласен со словами о том, что " мы живем в последнее время, что большинство библейских пророчеств уже сбылись", а также никак не могу согласиться с этим выводом : "Творец Сам изменил Свой Завет" , поскольку в Торе неоднократно подчёркивается, что старый Закон вечен и не подлежит изменению (Левит 26, 44—45) .

Прежде, чем перейти к рассмотрению Ветхозаветных мессианских пророчеств в иудейской и христианской традициях, — несколько общих слов о фундаментальных предпосылках Института пророчества .

Пророк избран Богом и чувствует себя обязанным сообщить людям Его послание и заставить их исполнять Его волю, даже если он сам не согласен с Его решением.

Пророк не философ и не теолог, он посредник, сообщающий слово Бога народу, чтобы сформировать его будущую историю путем изменения его нынешнего положения.

С точки зрения христиан и иудеев, все библейские пророчества либо исполнились, либо исполнятся в будущем,

С точки зрения скептиков, библейские пророчества изначально были сформулированы в двусмысленной форме, не дающей возможности судить об их исполнении или неисполнении. Впрочем, очевидно, что даже точное «исполнение» пророчеств с точки зрения скептиков может быть лишь примером предвидения исторических событий или просто совпадением.

Пророки- люди своего времени и если и предрекали будущее, то это было ближайшее будущее.

Предсказания пророков тесно и непосредственно связаны с текущими событиями, современниками которых они являлись.Пророки в Древнем Израиле не ожидали видений о том, что произойдёт спустя сотни и тысячи лет, как это порой изображают религиозные авторы сегодня. Пророки были людьми, «избранными Господом», чтобы возвещать Его слово в особых обстоятельствах , при которых они сами жили. Поэтому, чтобы понять пророков ВЗ , необходимо понять какой был контекст в каждом случае, какой была ситуация, к которой они обращались.

Пророчества Библии с точки зрения библейской критики

Пророчества Библии часто были темой критики со стороны представителей других религиозных убеждений, атеистов, скептиков. В настоящее время в научном сообществе преобладает восприятие Библии как книги, которая содержит не сверхъестественные откровения Бога пророкам, а просто определённые взгляды авторов этих книг.

Чаще всего подвергается критике предсказательная роль пророчеств. Здесь могут быть следующие взгляды на предсказания пророчеств Библии:

1. Пророчества на самом деле написаны позже тех событий, которые они предсказывают;
  2. Пророчества написаны таким сложным для восприятия языком, что их легко можно истолковывать любым образом и многие события могут быть потом объявлены исполнением предсказанных событий

Перейти на