русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Итак ...

02.04.22 09:42
Re: Итак ...

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 02.04.22 00:38

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?

Галатам 3:2

© Библия Онлайн, 2003-2022.

Сие только хочу знать от вас: - Павел будет ставить риторические вопросы и ставить он их будет именно так чтобы своим же ответом донести логику своих рассуждений

через дела ли закона вы получили Духа - здесь он говорит Галатам что те богатства веры которые они имели при воздействии Духа Святого получены ими не через дела закона

или через наставление в вере? - те богатства получены именно через наставление в вере - так по Павлу если я его правильно понял.

Хотя я думаю что при духовном развитии человека в нём происходят процессы о которых мы можем только догадываться, а может быть и не догадывается вовсе.

Павел пытается осмыслить эти процессы и изложить своё осмысление в логическую цепочку - но будет ли она отвечать объективной реальности? ... в этом я не уверен. ... хотя в полезности его рассуждений для меня я убеждён.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu