русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Итак ...

20.03.22 10:51
Re: Итак ...

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 20.03.22 05:42

3 И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле или вне тела: Бог знает),

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

2 Коринфянам 12:3-4

© Библия Онлайн, 2003-2022.

И знаю о таком человеке - если бы это коснулось не самого Павла, он вряд ли привел этот случай через 14 лет после того как это произошло. Тем более что на небо были восхищены и некоторые из пророков.

(только не знаю — в теле или вне тела: - Павел повторяет уже раз сказанное, что для меня является явным признаком того что произошло это с ним - но в чём он не уверен, того не хочет говорить.

... Хотя уже то что Павел допускает возможность восхищения на небо в теле - это уже совершенно новая информация для меня, так как в теле был восхищён на небо Иисус ... насчет пророка Ильи точно не помню.

Бог знает), - Он знает действительно всё.

что он был восхищен в рай - ... не просто на небо, а в рай!

и слышал неизреченные слова, - прошу внимания! - здесь вижу под 'неизречёнными словами словами' слова, которые не произносятся. .... А как тогда передается информация? ... У меня есть соображения на эту тему, но об этом в другой раз.

которых человеку нельзя пересказать. - вот именно, но тогда что это было?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu