Deutsch

​Семя Авраамово или дети дьявола?

22.01.22 13:37
Re: ​Семя Авраамово или дети дьявола?
 
Харлампий старожил
Харлампий
в ответ Элен 21.01.22 18:32

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

"В повелении, во гласе Архангелове, в трубе Божии. В этом или представляются только стороны и черты величия, благолепия и славы явления Господня в последний день, в противоположность смиренному сошествию Его для воплощения и в соответствии явлению Бога на Синае, или изображаются разные действия Божеские в возустроении всяческих в новом виде. В повелении, коим Бог, в Троице покланяемый, изречет определение, что время кончилось, настал момент, да воскреснут мертвые и все да явится в обновленном виде." Толкование на 1- Фес. святителя епископа Феофана Затворника (1815 - .1894 г.,). Так что приход антихриста придётся пережить всем, и каждому живущему будет дано право выбора крест или хлеб.

потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,

С девятым стихом сочетается стих восьмой: "Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,"

"Сказав: «в броню веры и любви», апостол указал этим на догматы и праведную жизнь, что, собственно, и значит «трезвиться». И следует не просто иметь это, но как броню. Ибо броню ничто не может скоро рассечь, напротив, она составляет нечто в роде оплота для груди, и ни одна из раскаленных стрел диавола не коснется нас. Как шлем, закрывая самую важнейшую у нас часть – голову, спасает и сохраняет ее, так и упование оберегает ум и спасает его, не попуская ничему извне упасть в него. Обрати внимание на указанные им в другом месте (1Кор.13:13) «веру, надежду и любовь», сии три, которые он и теперь заповедует приобретать. Потому, говорит, должно приобретать это оружие, что не положил нас Бог в гнев, то есть не на то определил, чтобы мы гнев Его несли, но чтобы приобрести нас Себе и спасти, дав за нас Сына Своего на смерть. Итак, мы должны ожидать в опасностях всего полезного и великого. Ибо если мы веруем, что Он не пощадил за нас Своего Сына, то будем надеяться, что Он и тем скорее избавит нас от этих опасностей. Будем же иметь пред собой этот пример и возлюбим как Его, так и ближних." Толкование на 1-Фес. Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский ( 1050 г. - 1107 г.,).





Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
 

Перейти на